BIMTEK KPPS DESA SULILIRAN BARU

BIMTEK KPPS DESA SULILIRAN BARU

SULILIRAN BARU - Senin tanggal 29 januari 2024 KPPS melakukan Bimbingan teknis

WhatsApp Image 2024-01-31 at 11-51-32

Bimtek KPPS adalah pelatihan mengenai hal-hal teknis dalam tugas KPPS mulai dari persiapan TPS, pencoblosan, hingga penghitungan suara.

WhatsApp Image 2024-01-31 at 11-51-49 (2)

bimtek KPPS bertujuan memastikan setiap anggota KPPS memiliki pemahaman yang mendalam terkait tugas dan tanggung jawabnya selama pemilu. Selama sesi bimtek, para anggota KPPS akan diberikan pengetahuan mengenai tugas teknis, prosedur, dan mekanisme pelaksanaan Pemilu. Termasuk kasus-kasus yang rawan terjadi di Pemilu 2024 dan cara menyelesaikannya.

WhatsApp Image 2024-01-31 at 11-50-52 (1)

Anggota KPPS yang ada di desa suliliran baru berjumlah 70 anggota, TPS yang ada di desa suliliran baru berjumlah 10, Setiap TPS di ikuti oleh tujuh orang anggota KPPS.