OPERASI PASAR LPG 3 Kg DI SERBU WARGA

Admin Suliliran Baru 21 Maret 2024 Dibaca 43 Kali
OPERASI PASAR LPG 3 Kg DI SERBU WARGA

SULILIRAN BARU - Ratusan warga Desa Suliliran Baru Kecamatan Paser Belengkong menyerbu operasi pasar LPG 3 Kg yang di gelar PEMKAB Paser melalui  Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kabupaten Paser berkerja sama dengan PT. HABI JAYA.

WhatsApp Image 2024-03-21 at 10-08-24 AM

WhatsApp Image 2024-03-21 at 10-10-12 AM

Operasi Pasar LPG 3 Kg ini di gelar di Halaman Kantor Pemerintah Desa Suliliran Baru Kecamatan Paser Belengkong pada hari Kamis 21 Maret 2024 yang bertepatan dengan 10 Ramadhan 1445 H.

Hal ini terjadi lantaran di Desa Suliliran Baru terjadi kelangkaan gas elpiji 3 kg sehingga masyarat sulit untuk mendapatkannya dengan harga yang murah, jika pun ada, harganya pun jauh lebih mahal dari harga pangkalan yaitu bekisar Rp. 35000/tabung.

Dalam operasi pasar kali ini sebanyak 500 tabung gas elpiji 3 kg dijual kepada masyarakat dengan harga yang cukup murah  yaitu sebesar Rp. 22.000/tabung dengan syarat mengumpulkan foto copy KTP dan KK.

WhatsApp Image 2024-03-21 at 10-08-24 AM (1)

Menurut masyarakat dengan adanya operasi pasar Gas elpiji 3 kg ini sangat membantu bagi masyarakat kurang mampu untuk membeli gas elpiji 3 kg dengan harga murah, dan mereka mengharapkan agar kegiatan seperti ini lebih sering dilaksanakan diDesa Suliliran Baru Kecamatan Paser Belengkong agar kelangkaan gas elpiji 3 kg dapat teratasi.